09

Янв
2017

Чем бы Норберт не тешился, лишь бы вкусно было!

Posted By : dolomiti/ 518 0

Знаменитый итальянский шеф-повар с немецкими именем и фамилией Норберт Нидеркофлер – невероятно талантливый человек. И дело даже не в том, что в своей родной Альта Бадии он возглавил ресторан “St. Hubertus” и очень быстро добился единодушного признания от гурманской общественности, удостоившей его труды престижными кулинарными наградами – 2-х звезд от Michelin, 3-х вилок от Gambero Rosso и 4-х колпаков от Gault Millau.

При всем при этом он обладает еще незаурядными организаторскими способностями!
В который уже раз он собирает в Альта Бадии своих друзей и коллег, заставляет их готовить интересные блюда для горнолыжников и угощать ими, за деньги, всех желающих.

В этом году синьёр Нидеркофлер, на удивление всем, задумал объединить две противоположности – самый север Италии, по случайному совпадению прозванный Южным Тиролем, и её южные области. Для этого он по традиции пригласил в Доломиты на своеобразное кулинарное состязание местных звездных поваров и их коллег из Апулии, Сицилии и Кампаньи. Каждый, специально по такому случаю, должен предложить какой-нибудь особенный рецепт, основанный на кулинарных традициях родного региона и способный утолить изрядный, приобретенный во время катания по заснеженным склонам, аппетит гурманов-горнолыжников.

Свои гастрономические творения шеф-повара представят широкой публике в рамках ежегодного мероприятия Gourmet Skisafari, который должно состояться 13 декабря в Альта Бадии. В этот день, каждый из них примет в хозяйство кухню в одном из местных горных ресторанов и будет ждать в гости любителей хорошо поесть и заодно покататься на лыжах, у которых, в свою очередь, будет возможность в течении всего дня попробовать любые четыре блюда в сопровождении бокала вина, уплатив за это всего 40 евро.